뿔리아 Puglia

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Azienda Agricola Santa Lucia

아지엔다 아그리꼴라 산타루치아

뿔리아를 대표하는 와이너리 산타루치아. 기원전216년 한니발과 로마 군의 격전지였던 깐나에를 배경으로 펼쳐진 유서 깊은 와이너리 입니다. 
밝고 단단한 석회암 덩어리를 뚫고 내려간 뿌리 덕분에 레드 화이트 모두 미네랄과 산도가 풍부하며 단단한 구조와 풍부한 질감을 자랑하는 와인입니다. 그루당 평균 5 송이 수확하며 레드 30,000병과 화이트 6,000병을 생산하는 작은 와이너리 이지만 모든 작업을 손으로 진행하므로 섬세하고 정교하며 깨끗한 와인을 생산합니다. 특히 기후가 좋지 않은 해에는 와인을 생산하지 않는 품질 우선주의와 모든 와인은 자연과 같이 깨끗하고 깔끔하게 양조해야 한다고 주장하는 유기농 와이너리 입니다.

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라 가짜라드라, 피아노 유기농 화이트 100%

La Gazza Ladra, I.G.P. / Vintage 2021

도둑 까치라는 이태리어로 로씨니의 오페라 도둑 까치 서곡처럼 경쾌한 느낌이며 까마귀가
많은 뿔리아에 유독 까치가 날아와 앉는 모습을 보며 붙인 이름이라고 합니다.
 배, 바나나, 파인애플 등의 열대 과일 향이 부드럽게 피어 오르며 유기농 와인으로 상당한 농축미를 자랑하는 화이트 와인이며 연간 6000가량 생산됩니다.
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일 멜로 그라노, 네로 디 트로이아 유기농 레드

IL Melograno, Nero di Troia Castel del Monte D.O.C / Vintage 2017

전반적으로 야생 딸기 종류의  향이 가득하고 잘 익은 붉은자두와 블랙베리 향이 풍부합니다.풍부하고 밸런스 좋은 드라이 레드와인입니다. 품종인 네로 디 트로이아의  특성상 구조감이 좋으며 특히 부드러운 타닌과 적절한 산도의 균형이 잘 맞고 남부의 건조하고 더운 계절의 영향으로 농익은 과일 향이 길게 여운으로 이어지는 유기농 와인으로 연간30,000병 생산 합니다.
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레 모레 카스텔 델 몬테, 네로디 트로이아 리제르바

Le More, Nero di Troia Riserva Castel del Monte D.O.C.G. / Vintage 2018

이탈리아 남부의 바롤로라 불리우는 네로 디 트로이아 리제르바의 대표적인 와인입니다.
구조감과 볼륨, 그리고 장기 숙성이 가능한 품종으로 알려진 네로 디 트로이아로 빚어졌으며 연간 5,000병 내외의 제한된 생산으로 품질의 수준이 뛰어납니다. 
18개월 오크 숙성과 12개월 이상 병입 숙성되어 이상적인 균형감과 우아함을 보여주며 특히 그릴된 육류와 잘 맞고 간장 양념된 숯불구이와는 탁월한 조화를 이룹니다.
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엑스트라 버진 유기농 올리브 오일

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 750ml / Vintage 2022

지중해 엑스트라 버진 올리브 오일의 기준인 산도 1%를 훨씬 밑도는 0.3%의 
최고급 올리브 오일입니다. 유기농이면서 그루당 5병의 최소 생산으로 품질을 한층 더 높였으며 특히 코라티노 품종은 이 지역에서만 재배하는 품종입니다. 첫 향이 토마토 잎 사귀 향과 푸른 허브 향으로 가득하며 끝맛은 오일리 하지 않고 깔끔한 맛을 유지합니다. 샐러드,생선이나 육회를 균형 있게 만들어주며 특히 아침 공복에 섭취하면 간과 위를 맑게 해 줍니다. 생산량은  연간 약 5,000병 입니다.
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